Соскучились по весёлому настроению, предвкушению чуда или вы просто хотите хорошо провести время? Тогда наш проект создан для вас!

Главная Реклама Путешествие в историю пластики

ВНИМАНИЕ! Некоторые материалы сайта содержат ненормативную лексику! Материалы предназначены для совершеннолетних!

Путешествие в историю пластики

В результате изучения исторических упоминаний, можно придти к выводу, что пластическая хирургия применялась очень давно. Множество достоверных источников данному факту сохранились до наших дней. Во всех уголках Земли отыскивались рисунки на камнях, пережившие века, где говорилось о выполнении эстетических операций. В найденных документах врача из Поднебесной, практиковавшего пятнадцать веков назад, документировались проведенные эстетические операции на лице. Другой знахарь, практиковавший там же в начале нашей эры, оставил рукописи с детальным описанием различных пластических операций. В отчетах целителей Египта сохранились отчеты о пластических операциях для исправления несовершенств внешности, а также процедур, делающих возможным улучшение фигуры.

В VII веке н.э. В Александрии П. Айджинский проводил операции, с целью уменьшения груди. Пластику по изменению объема груди применяют и в наши дни. Для коррекции избыточного веса наши пластические хирурги делают разные способы пластики живота. Тем не менее, уже тысячу лет назад эта метода для избавления от ожирения описывалась в найденных записях знахарей. Эстетическую хирургию еще в далеком прошлом выделили как отдельную область хирургии. Пластическая операция на носу задокументирована уже в древнем Китае. Но Европейских странах такая практика возродилась всего несколько веков назад.

Хирург, живший в средние века в Европе Гаспаре Тальякоцци, сочинил книгу о пластике носа, для чего доктор использовал фрагменты кожи рук пациента. Тем не менее, современники великого пластического хирурга не признали его заслуг. Определив его действия греховными, захоронили ученого так, как полагалось хоронить злодеев.

Внезапное развитие пластической хирургии образовалось в период Первой Мировой войны, в то время сложилась острая необходимость лечить солдат с различными травмами, которые серьезно уродовали пациентов. Для этого организовывались специализированные медицинские учреждения. В этих клиниках была сделана большая доля открытий и отработало много технологий, известных и до сегодняшнего дня. Развитие обезболивания и возможностей борьбы с антисанитарией оказалось стимулом распространения пластической хирургии не однозначно при острой потребности, но и только из желания.

Тридцатые годы ознаменовались изменением от реконструктивной пластической хирургии к эстетической хирургии по созданию внешних качеств. Кажется, это было сопряжено с популяризацией масскультуры и популяризацией представлений о успешности, рекламируемых в массы. Масса голливудских актеров тогда были вынуждены обратиться к пластическим хирургам. Расцвет пластики наблюдался в середине прошлого века. В те годы применялось много современных технологий в медицине. Благодаря чему в данной сфере медицины, теперь любой желающий имеет возможность прибегнуть к пластическому хирургу для усовершенствования собственной красоты.

Розыгрыши

Уже никого не удивляют первоапрельские розыгрыши, типа "у вас спина белая", и в этом случае и приходит на помощь наша коллекция розыршей на любой вкус.

Тосты

Тосты - это неотъемлемая составная часть праздника или застолья. Во время тоста произносят красивые слова, мудрые и уместные.

Загадки

Жанр загадки отличается тем, что требует отгадать описываемый предмет. Поэтому загадка имеет большое значение в формировании интеллекта.

Сценарии

Здесь вы найдете массу полезной информации по свадебным сценариям, Дням рождения, Нового года… да мало ли найдется поводов для веселья!

Фокусы

Мы раскроем Вам секреты карточных фокусов, фокусов с монетами, спичками, веревками и других предметов, которые несложно найти в любом доме.

Поздравления

Мы предлагаем поздравления на все случаи жизни, в стихах и в прозе, что значительно сэкономит Вам время при подготовке к любому празднику.

x

Hidden Panel

This is the hidden panel